Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Kelengkeng merah

Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!
0812 4947 0015

Harga Bibit Kelengkeng Merah

Kelengkeng merah atau umum dikatakan sebagai kelengkeng Ruby Longan adalah buah kelengkeng dengan varieties paling paling baru serta paling canggih. Mungkin saja kelengkeng yang umum kita kenali atau seringkali kita mengkonsumsi adalah hanya kelengkeng umum berwarna kecoklatan. Tetapi nyatanya ada type kelengkeng beda yang tidak sering kita kenali, salah nya ialah kelengkeng merah ini. Tanaman dari kelengkeng merah ini termasuk unik karna bukan sekedar cuma buahnya saja yang berwarna merah, tetapi daunnya, pucuknya, bahkan juga biji dalamnya juga berwarna merah. Keindahan ini sama dengan keindahan yang dipunyai oleh batu akik merah Ruby yang bernilai miliyaran rupiah. Diluar itu, kelebihan dari kulit buahnya jadikan tanaman ini susah dipalsukan.

Kelengkeng merah mempunyai rasa buah yang manis serta struktur dagingnya yang cukup tidak tipis. Rasa manis dari buah ini bisa jadi primadona baru untuk penggemar buah kelengkeng. Karna tingkat kemanisannya menjangkau 21 briks, lebih manis dari kelengkeng type King Long. Daun tanaman kelengkeng merah alami perubahan warna pada saat pertumbuhannya. Saat masih tetap muda, daunnya berwarna coklat kemerahan, lalu saat telah dewasa, daunnya beralih jadi warna hijau lantas kembali berwarna coklat kemerahan waktu telah tua. Kelengkeng merah adalah satu diantara tanaman unggul yang dapat tumbuh dengan subur di dataran rendah ataupun dataran tinggi. Tanaman ini dapat juga dibudidayakan didalam pot hingga seorang bisa jadikan tanaman ini jadi hiasan tempat tinggalnya serta dapat juga konsumsi buahnya.

JENIS KELENGKENG MERAH

Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!
0812 4947 0015

Harga Bibit Kelengkeng Merah

Kelengkeng merah merupakan salah satu jenis kelengkeng yang paling unik karena warna buahnya yang merah hingga daging buahnya yang memiliki rasa paling manis di antara kelengkeng lainnya. Rasa manisnya akan membuat lidah menjadi bergoyang-goyang saat mencicipi buah ini. Jenis kelengkeng ini tercipta bukan dari hasil persilangan, melainkan dari hasil mutasi gen. Gen kelengkrng biasa yang berwarna kecoklatan mengalami mutasi gen karena pengaruh radiasi sinar kosmik berupa electron, proton, dan energi atom yang meyebabkan perubahan warna terhadap kelengkeng merah ini. Tidak hanya buahnya yang berwarna merah, daun, tangkai daun, daun bunga, juga mengalami perubahan warna kemerahan.

Kelengkeng merah ini juga terkenal dengan kemampuan beradaptasinya di berbagai kondisi alam. Tanaman ini mampu tumbuh subur di dataran tinggi maupun dataran rendah dengan tingkat keasaman tanah kisaran 5,5 sampai 5,6 ph. Tanaman kelengkeng bisa tumbuh di area yang terbuka. Kelengkeng merah memiliki postur tubuh yang tergolong pendek dan mudah berbuah. Buah kelengkeng merah memiliki diameter antara 1,5 cm hingga 3 cm. Tidak hanya kulit buahnya saja yang berwarna merah. Biji buahnya pun juga berwarna merah. Tekstur daging buahnya cukup tebal. Tanaman kelengkeng merah atau disebut juga Ruby Longan ini sangat cocok bagi para pecinta tanaman yang ingin merawat tanaman di rumahnya namun memiliki banyak kesibukan. Dikarenakan perawatan tanaman ini cukup mudah dan tidak memerlukan perawatan khusus yang mengharuskan untuk selalu memperhatikannya setiap waktu.

Kelengkeng aroma durian pupus merah

Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!
0812 4947 0015

Harga Bibit Kelengkeng Merah

Usaha kuliner adalah satu diantara usaha yang banyak ditelateni banyaknya orang di semua dunia. Hal semacam ini begitu tidaklah heran karna memanglah orang indonesia sukai sekali meningkatkan makanan baru yang enak. Hingga buat persaingan perebutan di bagian kuliner ini jadi begitu ketat di banding sebelum-sebelumnya. Buat anda yang mempunyai jiwa usaha yang tinggi jadi anda bisa pilih untuk melakukan bisnis buah. Ya, anda bisa membudidayakan tanaman buah. Satu diantara tanaman buah yang bisa anda tentukan adalah kelengkeng merah. Buah apakah itu? Memanglah ada? Ada dong, kelengkeng merah adalah satu diantara varietas buah yang paling baru, jadi bisa di pastikan bila anda membudidayakan buah ini jadi anda juga akan memperoleh keuntungan yang berlipat karna type buah ini adalah type buah yang paling baru, pastinya akan banyak yang juga akan memburuBuah kelengkeng merah.

Buah kelengkeng merah ini mempunyai aroma yang serupa dengan durian ataupun turunan dari durian hingga bisa buat buah ini jadi begitu enak. Buah kelengkeng merah ini mempunyai bentuk dan ukuran yang serupa dengan buah kelengkeng umum yaitu cuma mempunyai ukuran dari satu 1/2 cm. s/d tiga cm.. Nah, bagaimana anda tertarik untukmembudidayakan buah kelengkeng merah ini? Nah, bila iya jadi anda bisa beli bibitnya pada kami. Pastinya kami juga akan memberi harga yang khusus dan kwalitas yang paling baik. Buat anda yang tertarik bisa selekasnya menghubungi kami di nomor. Kami juga akan dengan suka hati menolong anda karna kenikmatan adalah kebahagiaan untuk kami.

POHON KELENGKENG MERAH

Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!
0812 4947 0015

Harga Bibit Kelengkeng Merah

Kelengkeng merah adalah satu diantara varietas baru dalam tanaman kelengkeng. Type tanaman ini adalah satu diantara type tanaman hias yang paling banyak disukai oleh penggemar tanaman yang suka menanam tanaman hias untuk memberi keindahan di tempat tinggalnya. Tanaman kelengkeng merah bisa ditanam di pot serta begitu pas jadikan tabulampot (tanaman buah dalam pot). Berlainan dengan type kelengkeng yang lain yang memerlukan perangsang supaya dapat aberbuah, tanaman ini tidak membutuhkan perangsang untuk dapat berbuah karena mempunyai sifat yang genjah, atau gampang berbuah. Walau tidak membutuhkan perangsang supaya bisa berbuah, tanaman ini membutuhkan perawatan yang intensif serta teratur supaya dapat tumbuh dengan baik. Kunci intinya yaitu dengan mempersiapkan media penanaman yang nyaman, yang medianya porous serta kaya unsur haranya.

Untuk lakukan budidaya pohon kelengkeng merah dalam pot, pertama-tama sediakan pot dengan ukuran diameter yang sesuai sama bibit pohon kelengkeng merah serta yakinkan pot itu mempunyai lubang dibawah pot nya. Kemudian tempatkanlah pecahan genting atau bata merah di basic pot, hal semacam ini mempunyai tujuan untuk mengalirkan air ketika penyiraman. Sediakan tanah, pupuk kandang, sekam bakar serta serbuk sabut kelapa, campur semua serta masukan kedalam pot. Tanam bibit kelengkeng merah pas di tengahnya pot. Gunakanlah penyangga dalam pot supaya bibit tidak gampang rubuh. Lantas taburkan anti cendawan memiliki bahan aktif karbofuran. Kemudian kerjakanlah perawatan dengan teratur seperti penyiraman, pemberian pupuk, serta berikan pencahayaan yang cukup.

BIBIT KELENGKENG MERAH MURAH

Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!
0812 4947 0015

Harga Bibit Kelengkeng Merah

Bibit kelengkeng merah sekarang ini telah banyak di jual di beberapa toko tanaman ataupun toko on-line spesial bibit. Harga yang di tawarkan beragam dari yang paling murah sampai yang paling mahal. Semuanya bergantung pada type, berat, tinggi pohon, serta kwalitas tanaman yang di tawarkan. Bila kita mencari lewat internet, juga akan terdapat beberapa pilihan bibit kelengkeng merah yang di tawarkan dan perbandingan harga nya yang kadang-kadang cukup jauh. Banyak yang jual bibit tanaman ini karena tanaman ini banyak diincar oleh penggemar tabulampot (tanaman buah dalam pot). Harga paling murah yang di tawarkan oleh penjual bibit ini adalah kisaran 75. 000 s/d 85. 000 rupiah. Cukup mahal bila dibanding dengan bibit-bibit tanaman yang lain.

Untuk beli bibit kelengkeng merah, ada banyak hal yang butuh di perhatikan. Jangan sampai tergiur cuma karna sudah memperoleh harga yang paling murah namun tidak memerhatikan kwalitas bibitnya. Cermati berat serta tingginya dan bentuk pohonnya karena mahal atau murahnya harga yang di tawarkan berdasar pada type serta bentuk dari bibit itu. Umumnya, harga bibit yang paling mahal itu bermakna bibit itu telah diberi perawatan serta penanaman lewat cara yang baik hingga sang konsumen tidaklah perlu bersusah payah sekali lagi lakukan perawatan yang spesial supaya bibit kelengkeng bisa tumbuh dengan baik serta gampang berbuah. Bila menginginkan beli bibit kelengkeng yang murah, janganlah lupa beli media tanamannya seperti pupuk spesial serta kerjakan perawatan dengan begitu cermat supaya bibit kelengkeng tidak tumbuh asal-asalan.

JUAL BIBIT KELENGKENG MERAH

Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!
0812 4947 0015

Harga Bibit Kelengkeng Merah

Mungkin kali pertama yang anda pikirkan ketika mendengar buah kelengkeng adalah buah kecil bulat yang biasanya memiliki warna yang kecoklatan dan juga memiliki rasa yang manis enak. Namun apakah anda pernah mendengar tentang buah kelengkeng merah ? Ya, sesuai dengan namanya yakni buah kelengkeng merah, buah ini memiliki warna merah yang sangat eksotik. Dan seperti yang telah saya katakan tadi, untuk urusan rasa sendiri andatak perlu khawatir dengan rasa dari buah kelengkeng merah ini. Karena dijamin anda akan sangat puas dengan rasa buah kelengkeng merah ini, buah kelengkeng merah ini sangat dikenal dengan rasanya yang manis yang sama dengan buah kelengkeng yang biasa. Kelengkeng merah ini merupakan buah yang spesial dan lain daripada buah kelengkeng yang lainnya yang ada di indonesia.

Buah kelengkeng merah ini bukanlah buah dari hasilpersilangan, melainkan salah satu jenis buah dari hasil mutasi gen. Untuk anda yang ingin membudidayakan kelengkeng merah anda tak perlu khawatir karena tanaman kelengkeng merah dapat dengan gampang beradaptasi dengan lingkungan sekitarnya. Dan juga buah kelengkeng merah dapat tumbuh subur pada cuaca apapun. Menyenangkan bukan untuk membudidayakannya ? Tapi dimana ya membeli bibitnya ? Tenang,karena kami akan menyediakannya untuk anda secara online. Untuk anda yang tertarik dan ingin bertanya lebih lanjut mengenai harga dapat segera menghubungi kami di nomer. tentu kami akan dengan senang hati membantu anda karena kepuasan anda adalah segalanya bagi kami.

HARGA BIBIT KELENGKENG MERAH

Harga Bibit Kelengkeng Merah di Dumai

Butuh Info? Kami Siap Melayani!!
0812 4947 0015

Harga Bibit Kelengkeng Merah

Harga dari bibit kelengkeng merah sangat beragam. Dari mulai yang paling murah kisaran harga 70. 000 sampai 80. 000 rupiah sampai harga yang paling mahal adalah kisaran 400. 000 rupiah. Berlainan dari type bibit-bibit buah yang lain, harga dari bibit kelengkeng merah dapat disebut termasuk juga mahal karena kelengkeng merah atau Ruby Longan adalah type tanaman yang begitu unik, mempunyai warna merah yang indah seindah batu akik merah ruby, jadikan tanaman ini jadi satu diantara tanaman yang paling indah serta paling banyak deigemari untuk dipakai jadi tanaman hias tempat tinggal. Tanaman kelengkeng merah dibutuhkan perawatan yang baik serta benar supaya dapat tumbuh serta meghasilkan buah yang banyak.

Ada banyak type bibit kelengkeng yang tumbuh. Buah kelengkeng merah bisa diperbanyak lewat cara vegetatif (cangkok, kultur jaringan) atau dengan generatif (okulasi, sambung pucuk, sambung sisip, temple). Dalam pembelian bibit kelengkeng merah, baiknya belilah bibit yang type perbanyakannya memakai langkah sambung pucuk, sambung sisip, atau okulasi. Karna punya pengaruh pada saat produksi buahnya. Baiknya, pohon kelengkeng merah juga akan berbuah pada umur minimum satu 1/2 th.. Serta pada usianya yang ke enam bln., pohon kelengkeng merah juga akan mulai berbunga. Umumnya beberapa orang beli bibit kelengkeng merah yang harga nya kisaran 100. 000 s/d 200. 000 rupiah. Karna bibit kelengkeng merah dengan harga kisaran itu adalah bibit kelengkeng standard yang tinggi pohonnya telah menjangkau sekitaran 30-60 cm.

Sesudah beli bibit kelengkeng merah, kerjakanlah perawatan pada tanaman kelengkeng merah dengan teratur seperti menyiramnya tiap-tiap pagi serta sore hari. Tempatkan bibit tanaman kelengkeng merah ditempat yang dapat memperoleh cahaya matahari yang cukup. Kerjakan pemupukan tiap-tiap 6 bln. sekali. Bila telah tiba pada saat saatnya, tanaman kelengkeng merah juga akan berbuah serta buahnya dapat dipanen.

%d bloggers like this: